Bildergebnis für industrie und handelskammer

Bildergebnis für handwerkskammer hannover

Bildergebnis für memo nachhaltige
Bildergebnis für schule:kultur
Bildergebnis für opuseinhundert
Bildergebnis für einfach genial brandboxx
Bildergebnis für partnerschule hannover96
  • Ausbildungsbotschafter

• Metallmentoren
  • FBZ Garbsen

• Besuch der Pflegefachschule mit Vorstellung der Berufe

• Potentialanalyse im 8. Jahrgang
  • Berufsorientierung (Praxistage) im 8. Jahrgang
  • Berufseinstiegsbegleiter im 8. -10. Jahrgang

• vertiefte Berufsorientierung im 8.-10. Jahrgang durch den Ausbildungslotsen

• Zielsetzung von PACE ist es, sozial benachteiligte und individuell beeinträchtigte junge Menschen im Alter von 15-25 Jahren auf ihrem Weg in Ausbildung und Beruf zu unterstützen und möglichst langfristige berufliche Perspektiven für sie zu entwickeln.

• Sozialpraktikum im 7. Jahrgang

• Lieferant der Schülerfirma

• Wir sind eine von 40 Projektschulen in Niedersachsen, die durch das Land und die Stiftung Mercator gefördert werden. Gemeinsam mit opuseinhundert bauen wir ein fächerübergreifendes kulturelles Bildungsangebot auf

• unser Partner für Musik-, Theater- und Tanzprojekte; u.a. "Klangkörper" und "Auszeit"

• unser Partner für Kunstprojekte; u,a. "Wir malen Komponisten", "Die Kinder und Jugendlichen von heute", "Moma", Außengestaltung der Schule

• Wir sind eine von 116 offiziellen Partnerschulen von HANNOVER96 aus Stadt und Region

• Wir sind Partnerschule des Staatstheater Hannover.
  • Unsere Schüler besuchen von Klasse 5 bis zum Abschlussjahrgang einmal pro Schuljahr eine altersgerechte Vorstellung – sei es im Schauspiel, im Jungen Schauspiel, in der Oper, in der Jungen Oper, im Ballett oder im Konzert.
  • Die Klassen gehen jahrgangsweise ins Theater und lernen so die unterschiedlichen Theaterformen und Spielstätten kennen.