Ausschreibung der drei zugewiesenen A-13Stellen an Realschulen, Realschulzweigen und Oberschulen an der Oberschule Berenbostel (40745)

Stelle 1

c) Realschullehrerin/ Realschullehrer A13

d) Die Tätigkeit umfasst die Koordinierung und Weiterentwicklung der multiprofessionellen Zusammenarbeit in der Schule und die Umsetzung des schulischen Ganztagskonzepts. Der kontextbezogene Schwerpunkt liegt auf der Implementierung einer Willkommenskultur und den DaZ Strukturen an der OBS Berenbostel. Der Aufbau eines Elterncafés o.ä. als Ort der Begegnung ist gewünscht.

Stelle 2

c) Realschullehrerin/ Realschullehrer A13

d) Die Tätigkeit umfasst die Weiterentwicklung des schulischen Berufsorientierungskonzepts und die Mitwirkung bei der Kooperation mit außerschulischen Partnern und Institutionen sowie die Koordinierung von berufsorientierenden Maßnahmen (z. B. Zusammenarbeit mit Berufsbildenden Schulen – BBS Neustadt „Neustädter Modell“, Pflegefachschule und Justus-von-Liebig-Schule -, Agentur für Arbeit). Der Aufbau eines Berufecafés und einer Schülergenossenschaft ist gewünscht.

Stelle 3

c) Realschullehrerin/ Realschullehrer A13

d) Die Tätigkeit umfasst die kontinuierliche Weiterentwicklung des Förderkonzepts und die Koordinierung von Schulentwicklungsprozessen mit dem Schwerpunkt Sprachen. Die Planung und Leitung von klassen- bzw. lerngruppenübergreifenden schulischen Veranstaltungen (z. B. Schulprojekte, Schulpartnerschaften und Schüleraustausche) sollen in diesem Kontext berücksichtigt werden.