Die OBS Berenbostel ist Ganztagsschule

Rhythmisierung

Die Schülerinnen und Schüler verbringen Montag bis Donnerstag die Zeit von 8.00 - 15-45 Uhr in der Schule, freitags von 8.00 - 13.30 Uhr.

Montags bis donnerstags gibt es eine einstündige Mittagspause.

Im Schuljahr 2021/2022 nehmen die Jahrgänge 5-9 am gebundenen Ganztag teil.

Montags und mittwochs finden im Nachmittagsbereich AGs statt.

Für den auslaufenden 10. Jahrgang der Haupt- und Realschule ist die Teilnahme an den Arbeitsgemeinschaften freiwillig.

Mittagspause

Die Jahrgänge 5 & 6 gehen im Klassenverband mit einer Lehrkraft in die Mensa essen. Die Mensa wird von Alles Banane betrieben.

Die Jahrgänge 7 & 8 essen bei uns im Gebäude. Hier werden wir ebenfalls von Alles Banane beliefert.

Der 9. Jahrgang wird von unserem Projekt "Schüler kochen für Schüler" versorgt. Es wird regional und vegetarisch gekocht.

Schüler*innen des 8. Jahrgangs kochen im Rahmen des Hauswirtschaftsunterrichts in Kleingruppen für ihre Mitschüler*innen.

Sobald unsere Essbar und die Küche entsprechend ausgebaut sind, werden auch die unteren Jahrgänge ihr Mittagessen in unserer Essbar einnehmen.