Die OBS Berenbostel ist Ganztagsschule

Rhythmisierung

Die Schülerinnen und Schüler verbringen Montag bis Donnerstag die Zeit von 8.00 - 15-45 Uhr in der Schule, freitags von 8.00 - 13.30 Uhr.

Montags bis donnerstags gibt es eine feste Mittagspause.

Im Schuljahr 2022723 nehmen alle Jahrgänge am gebundenen Ganztag teil.

Montags und mittwochs finden im Nachmittagsbereich AGs statt.

Mittagspause

Die Jahrgänge 5 & 6 gehen im Klassenverband mit einer Lehrkraft in die Mensa essen. Die Mensa wird von Alles Banane betrieben.

Die Jahrgänge 7 & 8 essen bei uns im Gebäude. Hier werden wir ebenfalls von Alles Banane beliefert.

Der 9. Jahrgang wird von unserem Projekt "Schüler kochen für Schüler" versorgt. Es wird regional und vegetarisch gekocht.

Schüler*innen des 8. Jahrgangs kochen im Rahmen des Hauswirtschaftsunterrichts in Kleingruppen für ihre Mitschüler*innen.

Sobald unsere Essbar und die Küche entsprechend ausgebaut sind, werden auch die unteren Jahrgänge ihr Mittagessen in unserer Essbar einnehmen.